miércoles, 18 de marzo de 2015

Pizza rellena a la parrilla


La pizza a la parrilla es distinta a todas las otras. Tiene un sabor especial que le transfiere el carbón y aunque se te tueste un poquito más de lo debido es deliciosa igual.
Si sabés amasar y sabés asar acá te doy una idea para sorprender a tu familia y amigos!!


La masa no debe estar demasiado blandita, en un kilo de harina conviene una medida de agua de medio litro, no mucho más. Un toque de aceite, unos 20 gramos de levadura fresca y sal una cucharada sopera colmada. Amasar muy bien y dejar duplicar el tamaño tapada. Mientras destapá una cerveza y prendé un lindo fuego.

 
Si amasaste un Kg de harina dividí la masa en tres, estira con un palo o una botella. Poné harina para que se deslice bien. Conviene montarla sobre una tablita, o una tapa de olla para luego una vez armada colocarla fácilmente en la parrilla. Yo guardé una de una picada comprada una vez. 


Colocale tomate con el condimento que te guste a la mitad. Fijate de dejar un borde libre para cerrarla.


Acá va el relleno. yo puse tomates frescos en rodajas sin semillas, mozzarella de primera calidad, unos huevos crudos entre medio, abundante queso provolone rallado, oregano y pimienta negra. Apenitas un toque de sal.

Ya está lista para cerrarla como una empanada gigantesca!!

 

Acá podés verla subida a la tablita, lista para colocar en la parrilla, esto se hace deslizándola suavemente. Para que fluya colocá harina seca en la base, generosamente! Espolvoreale un poco arriba también, le dá un toque rústico que queda bárbaro.


Aunque esta pizza bien puede ponerse al horno en este caso la parrilla es su destino. Brasas como para un asadito, vos me entendés!
La vas espiando un poquito de abajo con cuidado. en un ratito estará para darle del otro lado. Cuando ya está cocida de abajo te ayudas con la tablita y otra más o una tapa de olla para darla vuelta con cuidado.
Ahora otros minutos de fuego y ... A COMEEEEERRRR

   

Nada más entretenido que la cocina de masa rellena al aire libre. Probalo y me contás !!

Hasta la próxima entrada.

Daniel Lopez

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